학교폭력 > 자주하는질문

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

상담게시판 편하게 남겨주세요. 당신은 혼자가 아닙니다

자주하는질문

학교폭력

페이지 정보

작성일 06-07-07 조회 2,805회

본문

*질문

저는 학교에서 친구들에게 폭력을 당하고 있습니다.
매일 등교할때, 쉬는시간에, 하교시에 매일 그 친구들을 만나 맞고 있습니다.
선생님께 상담을 해보고도 싶지만,
그 친구들의 보복이 두려워 말도 못하고 참고 있습니다.
이럴때는 어떻게 하면 좋을까요?

*상담

학교폭력으로 시달려서 무척 괴로우셨을것 같네요..
누군가의 도움이 간절한 필요하지만 보복이 두려워 혼자 참아냈던 시간들이 무척이나 힘들었으리라 생각됩니다.
하지만 친구들의 보복이 두려워 혼자 참고만 있다면 그것은 더 큰 학교 폭력의 기회들을 키우는 일이며 폭력당하는 자신에게도 쉽게 지울 수 없는 상처를 남기는 일이 된답니다.
숨겨진 문제들은 누군가가 용기를 내어 밖으로 드러낼 때 그 문제의 해결이 시작될 수 있는 것이니까요.
한번 용기를 내어보세요.
도움을 줄 수 있는 곳은 많이 있답니다.
부모님, 선생님께 먼저 도움을 요청해 보세요.
그리고 참고로, 학교 폭력예방재단이라고 있습니다.
여러분과 같은 친구를 돕는 기관이지요.
그곳으로 전화해서 더 자세한 도움을 요청해 보세요.
전화번호는 585-0098 입니다.

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

(사)푸른꿈청소년상담원(16841) 용인시 수지구 풍덕천로 96번길 9-1 TEL.031-896-9194 FAX.031-896-9193

용인푸른꿈남자단기청소년쉼터(16829) 용인시 수지구 문인로 39번길 7 TEL.031-276-0770 FAX.031-276-9101

용인푸른꿈여자중장기청소년쉼터(16832) 용인시 수지구 풍덕천로 189번길 4-11 TEL.031-264-7733 FAX.031-264-9119